Sabores da Roça, Produção Associada ao Turismo e Press Trip agitam Extremamente Caipira

Sabores da Roça, Produção Associada ao Turismo e Press Trip agitam Extremamente Caipira

Compartilhe:

13 de julho de 2017

No último final de semana a Prefeitura Municipal de Extrema, por meio da Secretaria de Turismo realizou mais um Festival “Sabores da Roça”, concurso gastronômico voltado à manutenção e à divulgação das características da cozinha do campo. Em sua 10ª edição, o evento fez parte do Festival de Inverno de Extrema, dentro da programação do “Extremamente Caipira” realizado pela Secretaria de Cultura. Tendo como tema a batata doce como ingrediente base para a criação dos pratos apresentados, o evento teve como vencedores do concurso os seguintes pratos: 1º lugar: bombocado de batata doce, representado pelo Lar Espírita Amor e Luz ; 2º lugar: beijinho de batata doce, apresentado pela Casa do Caminho de Ananias; 3º lugar: doce de batata doce em calda, prato da Sociedade São Vicente de Paulo. O evento contou ainda com a participação das entidades Resgate para Cristo, Grupo Renascer, DeMolay, Projeto Arco-Íris, CRIE, Crearte e Provearte.

Como corpo de jurados, o festival teve a participação dos Chefes de Cozinha, Leandro Constante, Monica Ramos e Marta Puche, além da apresentadora do Programa Bom Demais do SBT, Flavia Cheirosa  e da jornalista Carolina Serra, da Revista Expressão. O festival teve como apoiadores:  Dello, Alfa Seven, Complexo Pururuca, Alambique J. J. Carvalho, Doces do Salto, Recanto do Ipê, Laticínio Santa Isabel e Cervejaria Extremosa.

O “Extremamente Caipira” contou ainda com a Feira da Produção Associada ao Turismo, composta por artesãos, artistas e produtores rurais do município.  Cerca de 16 expositores participaram da última edição da feira oferecendo ao público visitante o que de melhor o município tem a oferecer em termos de  artesanato e produtos alimentícios.

Durante os 3 dias de evento, a Secretaria de Turismo promoveu ainda mais uma “Press Trip” com o objetivo de promover e divulgar o município e empreendimentos locais como destino turístico. Através do convite à representantes de veículos diversos ligados à mídia, a  “Press Trip” é uma  viagem de jornalistas onde o destino escolhido é apresentado através de uma tour guiada com objetivo de estreitar relacionamentos, promover, lançar produtos e oferecer informações relevantes aos leitores.  Participaram do roteiro que teve como tema “Turismo Rural” as seguintes mídias:  Programa Bom Demais, da Afiliada VTV do SBT, o caderno eletrônico Turismo de Minas e Revista Expressão. A ação contou com a participação dos empreendimentos colaboradores: Hotel Flamboyant, Restaurante Leitão Pururuca, Centro de Treinamento Equestre de Extrema, Restaurante Porteira de Minas, Queijos Santa Isabel, Lanchonete Coronel, Café Boiadeiro, Aventura Brasil Extrema, Alambique JJ Carvalho, Restaurante LM e do condutor turístico local Antony Krypotos.

GALERIA DE FOTOS

Últimas Notícias TURISMO LANÇA APLICATIVO EXTREMATUR PARA CELULAR

TURISMO LANÇA APLICATIVO EXTREMATUR PARA CELULAR

Neste Natal a Secretaria de Turismo de Extrem...

Ver Mais

Artesãs da Produção Associada ao Turismo de Extrema participam do Catálogo “Artesanato Minas Gerais” do Sebrae

Artesãs da Produção Associada ao Turismo de Extrema participam do Catálogo “Artesanato Minas Gerais” do Sebrae

As artesãs da Produção Associada ao Turism...

Ver Mais

Extrema recebe nota máxima no ICMS Turístico

Extrema recebe nota máxima no ICMS Turístico

O Governo de Minas Gerais, por meio da Secret...

Ver Mais

Extrema chega a 100 empreendimentos habilitados pelo Cadastur

Extrema chega a 100 empreendimentos habilitados pelo Cadastur

Turismo chega a 100 empreendimentos com Cadas...

Ver Mais