Sabores da Roça, Produção Associada ao Turismo e Press Trip agitam Extremamente Caipira
Compartilhe:
13 de julho de 2017
No último final de semana a Prefeitura Municipal de Extrema, por meio da Secretaria de Turismo realizou mais um Festival “Sabores da Roça”, concurso gastronômico voltado à manutenção e à divulgação das características da cozinha do campo. Em sua 10ª edição, o evento fez parte do Festival de Inverno de Extrema, dentro da programação do “Extremamente Caipira” realizado pela Secretaria de Cultura. Tendo como tema a batata doce como ingrediente base para a criação dos pratos apresentados, o evento teve como vencedores do concurso os seguintes pratos: 1º lugar: bombocado de batata doce, representado pelo Lar Espírita Amor e Luz ; 2º lugar: beijinho de batata doce, apresentado pela Casa do Caminho de Ananias; 3º lugar: doce de batata doce em calda, prato da Sociedade São Vicente de Paulo. O evento contou ainda com a participação das entidades Resgate para Cristo, Grupo Renascer, DeMolay, Projeto Arco-Íris, CRIE, Crearte e Provearte.
Como corpo de jurados, o festival teve a participação dos Chefes de Cozinha, Leandro Constante, Monica Ramos e Marta Puche, além da apresentadora do Programa Bom Demais do SBT, Flavia Cheirosa e da jornalista Carolina Serra, da Revista Expressão. O festival teve como apoiadores: Dello, Alfa Seven, Complexo Pururuca, Alambique J. J. Carvalho, Doces do Salto, Recanto do Ipê, Laticínio Santa Isabel e Cervejaria Extremosa.
O “Extremamente Caipira” contou ainda com a Feira da Produção Associada ao Turismo, composta por artesãos, artistas e produtores rurais do município. Cerca de 16 expositores participaram da última edição da feira oferecendo ao público visitante o que de melhor o município tem a oferecer em termos de artesanato e produtos alimentícios.
Durante os 3 dias de evento, a Secretaria de Turismo promoveu ainda mais uma “Press Trip” com o objetivo de promover e divulgar o município e empreendimentos locais como destino turístico. Através do convite à representantes de veículos diversos ligados à mídia, a “Press Trip” é uma viagem de jornalistas onde o destino escolhido é apresentado através de uma tour guiada com objetivo de estreitar relacionamentos, promover, lançar produtos e oferecer informações relevantes aos leitores. Participaram do roteiro que teve como tema “Turismo Rural” as seguintes mídias: Programa Bom Demais, da Afiliada VTV do SBT, o caderno eletrônico Turismo de Minas e Revista Expressão. A ação contou com a participação dos empreendimentos colaboradores: Hotel Flamboyant, Restaurante Leitão Pururuca, Centro de Treinamento Equestre de Extrema, Restaurante Porteira de Minas, Queijos Santa Isabel, Lanchonete Coronel, Café Boiadeiro, Aventura Brasil Extrema, Alambique JJ Carvalho, Restaurante LM e do condutor turístico local Antony Krypotos.