Turismo realiza mais uma edição do “Sabores da Roça”
Compartilhe:
9 de julho de 2019
Foi realizado entre os dias 5 a 7 de julho, o 12º Festival “Sabores da Roça”, concurso voltado à valorização dos sabores e saberes da gastronomia mineira regional. Como parte da programação do 19º Extremamente Caipira, o evento foi realizado no Parque de Eventos e teve em sua edição a lingüiça artesanal como ingrediente principal para elaboração dos pratos apresentados que foram vendidos durante o evento. Participaram do concurso as entidades filantrópicas: Asilo São Vicente de Paulo, Associação dos Moradores Bairro Vila Rica, Casa do Caminho de Ananias, Comunidade Terapêutica Resgate para Cristo, Crearte, CRIE, Demolay, Lar Espírita Amor e Luz, Proviarte, Recanto São Francisco e 184 Escoteiros.
O júri foi composto pelo seguinte corpo técnico: Elke Rezende (Organizadora do Festival Comida de Boteco), Bruna Calderon (Blogueira de Culinária e Gastronomia) e pelas Chefs de Cozinha Mônica Ramos, Marta Puche e Nani Oliveira. Ao final do concurso, as juradas elegeram os grandes campeões: 1º Lugar (Demolay – Trouxinha de Linguiça com Nhoque de Batata Doce), 2º Lugar (Casa do Caminho de Ananias – Hamburger Caipira) e 3º Lugar (184 Escoteiros -Caldo de Mandioquinha com Linguiça).
O festival Sabores da Roça contou com o apoio cultural de: Apiário Flor Brazil, Cachaçaria Carreirinho, Cervejaria Moutain Brew, Recanto do Ipê e Paraíso do Shimeji. O Extremamente Caipira contou ainda com apresentações de quadrilhas, apresentações musicais, Feira da Produção Associada ao Turismo e show com o sertanejo Sérgio Reis.